miércoles, 6 de junio de 2012

II Jornadas de los Quesos de Aragón en Biescas


Organizada por el Ayuntamiento de Biescas, con el patrocinio del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón y la Dirección General de Turismo del Departamento de Economía y Empleo del Gobierno de Aragón, esta jornada pretende potenciar la cultura quesera en nuestra región, dando a conocer los excelentes y exquisitos quesos tradicionales, a los que hay que sumar los nuevos artesanos y los ecológicos que se fabrican en la actualidad, muchos de ellos desconocidos por el público.
La jornada se desarrollará el sábado 9 de junio, con el siguiente programa:

Sábado, 9 de junio

12 horas. Inauguración II Jornadas de los Quesos de Aragón, en el salón de actos del Centro Cultural Pablo Neruda de Biescas.
12,15 horas. Mesa redonda. Con la participación de:
  • Ignacio Domingo, Asociación de Industrias Agroalimentarias de Aragón
  • Joaquín Olona, Decano Colegio Oficial de Ingenieros Agrícolas de Aragón, Navarra y País Vasco
  • José Luis Martín, experto en quesos, Director de Gourmet Quesos y del Mercado de San Miguel de Madrid.
  • productores de queso aragoneses

14 horas. Jornada Técnica: El sector del queso en Aragón.Comida de trabajo con todos los productores y redacción de conclusiones sobre la situación del sector.
Coordina: José Luis Martín, acreditado experto, director de Gourmet Quesos y del Mercado de San Miguel de Madrid.

19 horas. Degustación popular. Los mejores quesos de Aragón. Degustación popular de quesos aragoneses. Lugar: Plaza del Ayuntamiento de Biescas

No hay comentarios:

Publicar un comentario